«Укрзалізниця» создает отдельную дирекцию для взаимодействия с портами

Создание нового ведомства предусмотрено путем отделения из Одесской и Херсонской дирекции железнодорожных перевозок припортовых станций с персоналом, основными средствами и оборотными активами. В 2018 году ПАО «Укрзалізниця» создаст отдельное производственное подразделение по управлению припортовыми станциями – дирекцию железнодорожных перевозок по организации взаимодействия портов и припортовых станций (ДН-5). Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов во время рабочего визита в Одесскую область – сообщает Железнодорожный информационный портал. Дирекция будет действовать на территории регионального филиала «Одесская железная дорога». Она будет включать в себя все 13 припортовых станций регионального филиала «Одесская железная дорога» с железнодорожной инфраструктурой.

Среди ее основных задач будут, в частности:

  • Обеспечение равноправного доступа к перевозкам всех заказчиков
  • Своевременное и качественная перевозка грузов
  • Увеличение транзитных перевозок
  • Расширение транспортных услуг и привлечения инвестиций для комплексного развития железнодорожных перевозок

По словам Евгения Кравцова, совершенствование перевозочного процесса и предоставления клиентам железнодорожного транспорта нового качества транспортных услуг припортовых станций – это ключевая задача, которая позволит «Укрзалізниці» увеличить грузооборот транзитных и экспортно-импортных перевозок.

«Нам нужно как можно быстрее решить проблему диспропорции в перерабатывающей способности морских портов и припортовых станций, а также увеличить пропускную способность перевалочных комплексов и припортовых станций. Именно с этой целью и создаем отдельную дирекцию, которая будет заниматься этими вопросами и осуществлять единый диспетчерский контроль над всем комплексом внутрипортовой работы», – прокомментировал Евгений Кравцов.

По его словам, дирекция будет также сотрудничать с портами по вопросам повышения эффективности взаимодействия железнодорожного и морского транспорта для качественного и быстрого обслуживания клиентов в цепи «железная дорога – морские порты». «Дирекция будет привлекать на железнодорожный транспорт дополнительные объемы грузов. Помимо этого, планируется реализация концепции удобного и рационального выполнения контролирующих операций, уменьшение времени на прохождение таможенного досмотра и оформления документов на перевозку грузов», – отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця». Предполагается, что ДН-5 будет создаваться путем отделения из Одесской и Херсонской дирекции железнодорожных перевозок припортовых станций с персоналом, основными средствами и оборотными активами. Ее штат будет укомплектован квалифицированными работниками регионального филиала «Одесская железная дорога» за счет реорганизации действующих дирекций филиала.

Читайте також

Новий Кодекс торговельного мореплавства сприятиме ефективності роботи українського флоту

Морська адміністрація і Мінінфраструктури України спільно працюють над виданням нового Кодексу торгового мореплавання, – повідомляє Дмитро Петренко, голова Державної служби морського та річкового транспорту України….

Коментарі