«Для эффективной реализации нового Шелкового пути у нас есть все возможности и мы готовы их использовать», – Юрий Лавренюк

26 апреля 2018 заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел встречу с генеральным директором китайской компании China Civil Engineering Construction Corporation г-ном Чжао Дяньлуном. Юрий Лавренюк подчеркнул, что Правительство Украины, в частности, Министерство инфраструктуры уделяет большое внимание и усилия для привлечения иностранных инвестиций в транспортный сектор Украины:

«За последние годы все больше мировых компаний проявляют интерес инвестировать в транспортную отрасль Украины. У нас уже есть ряд успешных проектов с китайскими компаниями. Это дноуглубление китайской компанией China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) акваторий портов Южный и Черноморск. Мировой гигант Hutchison ports уже подала заявку на участие в конкурсе на аренду причалов порта Черноморск».

По словам заместителя Министра особое внимание Министерства уделяется развитию транзитного потенциала страны и грузовых перевозок между Европой и Азией, в частности Китайской Народной Республикой через территории Азербайджана и Грузии с последующим использованием паромных переправ Черного моря в Украину и дальше в страны Европы:

«Для эффективной реализации нового Шелкового пути у нас есть все возможности и мы готовы их использовать. Мы открыты для новых предложений и совместного сотрудничества. Украина должна двигаться вперед и обеспечить перевозчиков лучшими мультимодальных логистическими решениями». Стороны обсудили и определили перспективы и направления будущего сотрудничества.

Читайте також

Четвертий із чотирьох буксирів проекту POSS-115 вже спущений на воду

Компанія «НІБУЛОН» спустила на воду вже четвертий лінійний буксир проекту POSS-115, який є завершальним в черговій серії суднобудівних замовлень цього проекту виробничої програми по будівництву…

Презентовано Логістичну стратегію, розроблену для України за підтримки Світового Банку

17 листопада відбулась презентація Логістичної стратегії, розробленої для України за підтримки Світового Банку (СБ). У заході взяв участь міністр інфраструктури України Володимир Омелян, директор у…

Коментарі