«Для эффективной реализации нового Шелкового пути у нас есть все возможности и мы готовы их использовать», – Юрий Лавренюк

26 апреля 2018 заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел встречу с генеральным директором китайской компании China Civil Engineering Construction Corporation г-ном Чжао Дяньлуном. Юрий Лавренюк подчеркнул, что Правительство Украины, в частности, Министерство инфраструктуры уделяет большое внимание и усилия для привлечения иностранных инвестиций в транспортный сектор Украины:

«За последние годы все больше мировых компаний проявляют интерес инвестировать в транспортную отрасль Украины. У нас уже есть ряд успешных проектов с китайскими компаниями. Это дноуглубление китайской компанией China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) акваторий портов Южный и Черноморск. Мировой гигант Hutchison ports уже подала заявку на участие в конкурсе на аренду причалов порта Черноморск».

По словам заместителя Министра особое внимание Министерства уделяется развитию транзитного потенциала страны и грузовых перевозок между Европой и Азией, в частности Китайской Народной Республикой через территории Азербайджана и Грузии с последующим использованием паромных переправ Черного моря в Украину и дальше в страны Европы:

«Для эффективной реализации нового Шелкового пути у нас есть все возможности и мы готовы их использовать. Мы открыты для новых предложений и совместного сотрудничества. Украина должна двигаться вперед и обеспечить перевозчиков лучшими мультимодальных логистическими решениями». Стороны обсудили и определили перспективы и направления будущего сотрудничества.

Читайте також

Презентовано Логістичну стратегію, розроблену для України за підтримки Світового Банку

17 листопада відбулась презентація Логістичної стратегії, розробленої для України за підтримки Світового Банку (СБ). У заході взяв участь міністр інфраструктури України Володимир Омелян, директор у…

Відбувся спуск на воду вже другого буксира проекту POSS-115 – “NIBULON-9”!

Як повідомляє прес-служба компанії “Нібулон”, 15 листопада, майже рівно через місяць після спуску першого, суднобудівники компанії “Нібулон” спустили на воду вже друге судно із чергової…

Коментарі