В Великобритании начал работу уникальный исследовательский центр морской безопасности (MSRC)

  В ‎шотландском университете Стратклайд (Глазго, Великобритания) прошла торжественная церемония открытия нового исследовательского центра морской безопасности (MSRC).
На церемонии открытия, Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Китак Лим отметил, что центр мог бы сыграть важную роль в предотвращении инцидентов на море, основываясь на целевых стандартах и законодательстве. В создании Центра MSRC принимали участие факультет военно-морского кораблестроения, проектирования океанских и морских судов университета, круизная судоходная компания Royal Caribbean Cruises Ltd и классификационное общество DNV GL. 

19227_originalimage_opening-msrcДеятельность центра будет направлено на повышение безопасности на море через тесное сотрудничество между морской отраслью и научными кругами.

Университет Стратклайд (основан в 1796 году) является государственным исследовательским и учебным заведением. Университет находится в городе Глазго (Шотландия). ВУЗ является третьим крупнейшим университетом в Шотландии по количеству студентов (22 тыс.) и сотрудников из более чем 100 стран мира.

Международная морская организация (IMO), головной офис которой находится в Лондоне, является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН). Главной задачей IMO является обеспечение безопасности и надежности судоходства, а также предотвращение загрязнения морской среды судами.

Теґи:

Читайте також

«НІБУЛОН» планує реалізацію довгострокової інвестиційної програми в Арабській Республіці Єгипет

Маючи такий унікальний досвід реалізації інвестиційних проектів усередині країни, «НІБУЛОН» націлений на розширення інвестиційних планів в інших країнах світу, зокрема і в Єгипті У ці…

Ренійський порт обладнав РЛС унікальне судно АМПУ

Теплохід «Арктур» був обладнаний адміністрацією Ренійського морського порту судновою радіолокаційною станцією (РЛС). В адміністрації підкреслили, що тепер завдяки сучасній системі навігації «Арктур» займеться доставкою лоцманів…

Коментарі