17. 11. 2016 года уникальное украинское судно вышло на исследование шельфа Черного моря

17. 11. 2016 в свой первый за многие годы рейс вышло единственное в Украине научно-исследовательское судно «Искатель». Целью экспедиции судна является исследование шельфа Черного моря, заявили в пресс-службе Государственной службы геологии и недр Украины.

  Рейсовое задание предусматривает выполнение нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба,  район работ – Северо-западный шельф Черного моря – заявили в ведомстве.

Справка:

Научно-исследовательское судно «Искатель» – уникальное судно для выполнения сейсморазведочных работ как обычной средне частотной модификации, так и высоко разрешения (высокочастотной). Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность. В 2015 возобновлено финансирование морских работ, и после трех лет сухого отстоя, совершенные текущий ремонт и доковое обследования.

Южный регион страны наименее изучен и один из перспективных, шельф Черного моря освоен на 4%. В планах Причерномор ГРГП (государственное региональное геологическое предприятие), ГП на участке площадью 6770 км2, которая в административном отношении примыкает к южной части Одесской области, по направлению нефть и газ провести комплексные геофизические и геохимические исследования с целью выявления и подготовки к поисково-разведочного бурения перспективных на ВР объектов. В рамках объекта отработки 7000 км профильных работ сейсморазведки и 2160 станций геохимических наблюдений. Этим рейсом начинается морской этап масштабных работ.

Всего экипаж «Искателя» исследует участок в 6770 км2, прилегающий к побережью Черного моря, после чего начнутся работы по бурению полезных ископаемых.

270762

Читайте також

На суднобудівному заводі «НІБУЛОН» ведеться паралельне будівництво одразу чотирьох буксирів та самохідного 140-метрового перевантажувача

Перший буксир проекту Т3500 (зам. 10010) Через головний розподільний щит прийнято електроживлення на механізми і систему освітлення судна та розпочато випробувальні роботи. Суднобудівники компанії «НІБУЛОН»…

«НІБУЛОН» довів обсяги річкових перевезень вантажів до 2,5 млн тонн на рік

У 2017/18 маркетинговому році судноплавна компанія «НІБУЛОН» транспортувала внутрішніми водними шляхами країни 2,5 млн тонн вантажів, розвантаживши таким чином дороги на понад 108 тис. вантажівок….

Новий елеваторний комплекс компанії “НИБУЛОН” прийняв уже понад 100 тис. тонн сільгосппродукції

Новозбудований елеваторний комплекс з перевалки зернових та олійних культур у складі перевантажувального термінала ТОВ СП «НІБУЛОН» у Миколаєві, що урочисто введено в експлуатацію в травні…

Коментарі