17. 11. 2016 года уникальное украинское судно вышло на исследование шельфа Черного моря

17. 11. 2016 в свой первый за многие годы рейс вышло единственное в Украине научно-исследовательское судно «Искатель». Целью экспедиции судна является исследование шельфа Черного моря, заявили в пресс-службе Государственной службы геологии и недр Украины.

  Рейсовое задание предусматривает выполнение нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба,  район работ – Северо-западный шельф Черного моря – заявили в ведомстве.

Справка:

Научно-исследовательское судно «Искатель» – уникальное судно для выполнения сейсморазведочных работ как обычной средне частотной модификации, так и высоко разрешения (высокочастотной). Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность. В 2015 возобновлено финансирование морских работ, и после трех лет сухого отстоя, совершенные текущий ремонт и доковое обследования.

Южный регион страны наименее изучен и один из перспективных, шельф Черного моря освоен на 4%. В планах Причерномор ГРГП (государственное региональное геологическое предприятие), ГП на участке площадью 6770 км2, которая в административном отношении примыкает к южной части Одесской области, по направлению нефть и газ провести комплексные геофизические и геохимические исследования с целью выявления и подготовки к поисково-разведочного бурения перспективных на ВР объектов. В рамках объекта отработки 7000 км профильных работ сейсморазведки и 2160 станций геохимических наблюдений. Этим рейсом начинается морской этап масштабных работ.

Всего экипаж «Искателя» исследует участок в 6770 км2, прилегающий к побережью Черного моря, после чего начнутся работы по бурению полезных ископаемых.

270762

Читайте також

Відбувся круглий стіл з обговорення пропозицій до проекта Закону України «Про мультимодальні перевезення»

20 серпня 2018 року в Міністерстві інфраструктури України відбувся круглий стіл з обговорення пропозицій до проекта Закону України «Про мультимодальні перевезення» під головуванням заступника Міністра…

На суднобудівному заводі «НІБУЛОН» ведеться паралельне будівництво одразу чотирьох буксирів та самохідного 140-метрового перевантажувача

Перший буксир проекту Т3500 (зам. 10010) Через головний розподільний щит прийнято електроживлення на механізми і систему освітлення судна та розпочато випробувальні роботи. Суднобудівники компанії «НІБУЛОН»…

«НІБУЛОН» довів обсяги річкових перевезень вантажів до 2,5 млн тонн на рік

У 2017/18 маркетинговому році судноплавна компанія «НІБУЛОН» транспортувала внутрішніми водними шляхами країни 2,5 млн тонн вантажів, розвантаживши таким чином дороги на понад 108 тис. вантажівок….

Коментарі